搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电管理正文

光山县供电公司:学习典型案例 杜绝酒驾醉驾

2022-08-11 18:22来源:国网河南信阳光山县供电公司作者:张磊关键词:信阳光山供电员工历企业管理收藏点赞

投稿

我要投稿

8月11日,光山县供电公司变电运维班组织学习酒驾醉驾典型案例,并将学习场景图片截图发到微信工作群里接受公司纪委监督。这是该公司充分发挥典型案例的警示教育作用,杜绝酒驾醉驾的有力举措。

连日来,为深入落实省、市公司相关要求,光山县供电公司纪委通过组织开展典型案例每周一学活动,切实增强干部员工知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识,要求大家做到“开车莫饮酒,饮酒不开车,安全行驶,文明行驶”, 远离酒驾醉驾,自觉做文明安全出行的驾驶人,坚决杜绝“酒驾”“醉驾”违纪违法案件。学习典型案例,提高思想认识。该公司要求各单位、各部门负责人通过组织学习典型案例活动,引导全体员工充分认识到“酒驾”“醉驾”对社会、对企业、对家庭和本人的危害性,持续推动职工队伍作风纪律建设。开展警示教育,增强纪法意识。组织员工观看PPT《敲响酒驾警钟 坚决杜绝酒驾》,让大家明白“酒驾”的含义、了解“酒驾”的危害、知晓“酒驾”的后果、从而拒绝“酒驾”。常态监督检查,筑牢纪律防线。公司纪委办公室人员不定期深入基层供电所、机关部室开展专项督查,对在岗人员逐一进行酒精测试,同时组织人员宣讲《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《国家电网有限公司员工奖惩规定》以及典型案例,倡导全员强化自我监督、以案促改、牢记禁令,确保每一位员工守纪律、守规矩,将酒驾的危害和恶果牢记于心,让“酒驾”“醉驾”远离员工,让平安伴随大家。

为努力营造安全、文明、畅通、有序的社会交通环境,维护企业良好社会形象,促进企业和谐稳定发展,下一步,该公司将紧盯“酒驾”“醉驾”问题线索,通过持续学习典型案例、加强普法教育、观看警示教育短片、重温承诺书等方式,进一步加大“酒驾”“醉驾”问题专项整治工作力度,助推作风建设常态化、长效化。(张磊 胡杨)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

信阳光山供电查看更多>员工历查看更多>企业管理查看更多>
    最新热点企业风采