搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池评论正文

中汽协陈士华:新能源车上游企业利润暴增 下游“连汤都喝不到”

2022-08-12 08:53来源:北极星储能网关键词:新能源汽车动力电池碳酸锂收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月11日,中汽协副秘书长陈士华在中国汽车工业协会信息发布会上表示,今年上半年,中国汽车行业利润同比降幅达到了25.5%,同期营收仅下降4%,这是很不健康的。

陈士华称,尤其是在新能源汽车领域,上游企业利润暴增,但下游企业却“连汤都喝不到”。“通过几年的技术升级、方案优化,我们动力电池的价格降了很多,但因为原材料的价格上涨,把我们几年的努力都摊掉了。”

陈士华认为,目前碳酸锂价格处于畸形状态。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源汽车查看更多>动力电池查看更多>碳酸锂查看更多>