搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

电力每日要闻(2022年8月12日)

2022-08-12 13:36来源:北极星电力网关键词:电力每日要闻电力项目火电收藏点赞

投稿

我要投稿

政策

山东省农林生物质热电联产发展规划(2021-2030年)

日前发布的《山东省农林生物质热电联产中长期发展规划(2021—2030年)》指出,2025年全省农林生物质发电装机容量达到270万千瓦,规划建设65个农林生物质热电联产项目。

上海市能源电力领域碳达峰实施方案发布

8月11日,上海市发改委印发《上海市能源电力领域碳达峰实施方案》,结合高桥地区产业转型同步关停高桥石化自备电厂,宝钢和上海石化自备电厂原则上按照不超过原规模2/3保留煤机,并实施“三改联动”或等容量替代,长兴岛燃煤电厂实施气电替代。

企业

文山电力:资产重组事项获无条件通过

8月11日,中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开2022年第13次并购重组委工作会议,对云南文山电力股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行了审核,本次交易事项获得无条件通过。

南方电网与深圳市签署战略合作框架协议

8月10日,南方电网公司与深圳市人民政府在深圳签署《“十四五”全面深化战略合作框架协议》。根据协议,双方将在现代化电网建设、清洁低碳发展、产业创新、人才合作、国企改革、营商环境等领域携手推进战略合作。

中国大唐与哈电集团签署战略合作协议

8月11日,中国大唐与哈电集团签署战略合作协议。大唐集团董事长邹磊表示,希望双方以此次战略合作协议签署为契机,进一步加强沟通对接,围绕科研开发、煤电“三改”联动等创新合作方式,拓展合作空间。

100亿产业配套 山东魏桥集团中标1.88GW光伏项目

日前,云南砚山县发展改革局公布砚山县新能源项目优选投资开发主体配置公告,山东魏桥创业集团有限公司中标。据了解,该项目为187.5万千瓦光伏发电项目,申报条件包括,187.5万千瓦装机规模开发经营权必须对应100亿元及以上的产业类项目(不含房地产)固定资产投资。

项目

陕西大庄里抽水蓄能电站预可行性研究报告通过审查

8月9日至10日,规划总院在陕西省西安市主持召开了陕西大庄里抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会议。据悉,该电站位于陕西省宝鸡市陈仓区境内,电站初选装机容量2100MW,额定水头669m。

新疆公布第二批市场化并网新能源项目清单

近日,新疆公布2022年第二批市场化并网新能源项目清单,总计66个项目,规模总计为40.63GW,其中光伏为27.14GW,风电为13.49GW,储能超6.9GW。

广西钟山县生活垃圾焚烧发电项目(一期)核准前公示

贺州市发展和改革委员会发布钟山县生活垃圾焚烧发电项目(一期)核准前公示,项目总投资约2.85亿人民币,建设一座500吨/日垃圾焚烧发电厂。

综合

王祥喜任国务院安全生产委员会副主任

国务院安全生产委员会发布通知,根据工作变动,经国务院领导同意,应急管理部党委书记王祥喜任国务院安全生产委员会副主任,兼任国务院安委会办公室主任,黄明同志不再担(兼)任国务院安委会副主任、国务院安委会办公室主任。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻(2022年8月11日)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力每日要闻查看更多>电力项目查看更多>火电查看更多>
最新热点企业风采