搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

宁德时代:拟73.4亿欧元投建匈牙利时代新能源电池产业基地项目

2022-08-12 16:43来源:北极星储能网关键词:宁德时代动力电池电池材料收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月12日,宁德时代公告称,公司拟在匈牙利德布勒森市投资建设匈牙利时代新能源电池产业基地项目,项目总投资不超过73.4亿欧元。

据悉,建设内容为建设100GWh动力电池系统生产线。总建设期预计不超过64个月,其中首栋厂房在获得相关审批后将于2022年内开工建设。

此外,有媒体报道,对于宁德时代选择在匈牙利建厂一事,宁德时代表示,首先是因为当地有悠久的汽车制造产业历史,产业配套良好,电池原材料、隔膜及其他辅助材料可在周边地区采购,良好的产业环境和宁德时代的电池技术结合,能够更好地为欧洲交通电动化做出贡献;其次,匈牙利地处欧洲中心地带,区位优势突出,聚集了一大批整车企业,在匈牙利当地建厂便于宁德时代及时响应客户需求。此外,匈牙利尤其是德布勒森市投资环境优越,交通物流等各方面基础设施良好,拥有大批优秀的产业和技术工人,为宁德时代在匈牙利的投资建厂提供了很好的发展助力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

宁德时代查看更多>动力电池查看更多>电池材料查看更多>