搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

中国大唐:日发电量连续创新高

2022-08-15 08:57来源:大唐集团作者:刘学亮关键词:大唐集团发电量火电收藏点赞

投稿

我要投稿

立秋已至,暑意未消。近期,全国多地遭遇极端天气,平均气温为1961年以来历史同期第二高,迎峰度夏电力保供进入关键阶段。中国大唐立足“保安全、保供电、保发展、增效益,献礼二十大”,聚焦“决不允许出现拉闸限电”明确部署,全力提升顶峰能力,全面保障电力供应。8月3日至5日,中国大唐单日发电量分别达到21.25、21.42、21.49亿千瓦时,连续刷新历史纪录。

喜迎二十大 二次创业谱新篇

作为世界最大火力发电厂,托克托发电公司肩负着保障首都北京电力供应的重要使命和责任,7月份实现发电量26.61亿千瓦时。8月依然火热开场,12台机组“火力全开”。该公司优化火车三方调车流程,增加汽车煤车辆循环次数,减少采样机合样次数,单日火车最大接卸量达到12列,汽车单日接卸最高达到1010辆,日均接卸量均高于去年同期水平。

在陕西,受近日持续高温天气影响,电网用电负荷连续9次刷新历史纪录。陕西发电公司以“时时放心不下”的责任感和“拼抢实”的作风,强化组织调度、强化协调联动、强化安全生产。8月4日,该公司40台火电机组中有39台在网运行,8月8日实现单日发电量超3亿千瓦时,创今年日发电量新高,为该公司成立以来迎峰度夏期间日发电量历史最好水平。

面对特殊环境及气候,福建分公司积极开展“党建引领+迎峰度夏”专项行动,强化高温大负荷条件下主辅设备巡视检查和定检保养,加大对重点部位的关注和维护力度,实现关键时期所属火电机组全部在网运行,风电企业发电量同比增长11.72%,机组应开尽开、能发稳发。

疫情突降海南。“所有生产人员马上到岗!”万宁发电公司在当地实施临时性全域静态管理前,安排专车接送生产人员和部分管理人员到岗,组织运行人员成立备用值,保证岗位时刻有人在岗;组织专人对设备进行不间断巡检,巡查设备运行状况,确保设备持续可靠稳定运行。海南能源公司所有建设施工现场全部实现封闭管理,采取“孤岛”运行方式,人员只进不出。截至8月初,海南公司累计完成发电量14.8亿千瓦时,负荷率达70%以上,其中万宁公司单日最高发电量占全省全网单日发电量的13.8%。

“我们要全力应对湖南地区高峰用电需求,认真做好夏季高温天气下的设备运行与维护工作,保持机组在最佳工作状态,安全生产可控、在控。” 7月25日湖南省气象台发布今年首个高温红色预警后,华银电力公司多次召开会议研究部署迎峰度夏工作,实现13台火电机组火力全开,单日发电量破亿。

8月2日,广东分公司创年内日发电量新高;8月6日,江苏发电公司日发电量创历史新高……在迎峰度夏关键时期,中国大唐244台煤机开机台数始终保持在220台以上,开机率保持90%以上,其中8月5日开机225台,开机率达92.2%,创2022年最高水平。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>发电量查看更多>火电查看更多>
最新热点企业风采