搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设项目正文

福建仙游木兰抽水蓄能电站预可研报告通过

2022-08-15 11:35来源:北极星输配电网关键词:抽水蓄能电站电网调峰福建收藏点赞

投稿

我要投稿

8月12日至14日,福建仙游木兰抽水蓄能电站预可研审查会召开。水电水利规划设计总院专家组经过为期3天的现场查勘、集中听取报告、分组讨论,通过了《福建仙游木兰抽水蓄能电站预可行性研究报告审查意见》,标志着该项目前期工作迈出了关键一步,为项目后续可研阶段的工作开展、核准和开工建设奠定了坚实基础。

据介绍,仙游木兰抽水蓄能电站站址位于仙游县社硎乡和菜溪乡交界处,项目规划装机容量为1200MW,预可行性研究初选电站装机规模1400MW。单机容量350MW,年平均发电量15.02亿kWh,年平均抽水电量20.03亿kWh,综合效率75.0%。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能电站查看更多>电网调峰查看更多>福建查看更多>