搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

韩国政府大力支持振兴核工业

2022-08-15 15:40来源:中国能源研究会核能专委会关键词:核电站核电项目核电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自世界核新闻网)

2022年8月10日,韩国产业通商资源部(MOTIE)与韩国水电核电公司(KHNP)、斗山能源(Doosan Enerbility)及多家核级设备和材料制造商签署谅解备忘录,旨在振兴韩国核工业。

根据备忘录,韩国政府计划通过各方努力,提高核工业在实现碳中和、应对能源及和稳定电力供应等方面的竞争力,在此基础上,为韩核工业创造更多的就业机会、开发新技术并扩大出口。

韩政府计划在2022年底前授予价值1306亿韩元(约合1亿美元)的新项目合同。韩国产业通商资源部长官李昌阳透露,将为昌原市的核企提供1万亿韩元(约合8亿美元)的电厂材料相关订单。

韩国新任总统尹锡悦宣称要扭转前总统弃核政策。2022年7月,韩政府制定新的能源政策,计划到2030年将核能在全国电力结构中的占比维持在至少30%的水平。新政策还呼吁重启新荷娜(Shin Hanul)3、4号机组建设项目。此外,新政策还聚焦核技术出口,并将其作为增长引擎,设定了到2030年出口10台核电机组的目标。与此同时,小型堆设计也囊括在新政策之内。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电站查看更多>核电项目查看更多>核电建设查看更多>