搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

NuScale推进罗马尼亚和波兰小型堆部署

2022-08-15 15:42来源:中国能源研究会核能专委会关键词:小型核电站小型堆核反应堆收藏点赞

投稿

我要投稿

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自世界核新闻网)

2022年8月10日,美国NuScale电力公司(NuScale Power)首席执行官John Hopkins在公司二季度财报会议上表示,公司正在全力推进在罗马尼亚和波兰部署小型堆(SMR)。

2022年5月,NuScale与罗马尼亚核电公司(Nuclearelectrica)签署谅解备忘录,旨在开展小型堆工程研究和许可证申请工作。

2022年6月,美国国务院称将提供1400万美元用于在罗马尼亚进行小型堆相关的前端工程和设计研究,拟部署一座6模块的小型堆核电厂。6月27日,Nuclearelectrica称该电厂或在2030年前投运。

Hopkins表示,波兰矿商KGHM公司计划在2022年10月底向监管当局提交新的许可证申请和安全报告。2022年7月8日,KGHM向波兰国家原子能机构提交了一份申请,要求对NuScale的77 MWe级小型堆模块进行初步审查。

按计划,美国首座NuScale小型堆电厂将在爱达荷国家实验室建设,共6个模块,首个模块拟于2029年投运,整座电厂将于2030年投运。

2022年7月29日,美国核管会(NRC)宣布NuScale的50 MWe级小型堆标准设计通过审查,可在美国部署。NuScale正计划在12月提交一份标准设计审查申请,其中包括改进型77 MWe级设计。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

小型核电站查看更多>小型堆查看更多>核反应堆查看更多>