搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家电投召开能源保供专题会

2022-08-16 09:06来源:国家电投作者:王倩倩关键词:国家电投能源保供保供电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月12日,国家电投召开会议,传达学习近期国家能源保供重要会议、文件精神,对迎峰度夏能源保供工作再强调、再部署、再推动。国家电投党组成员、副总经理徐树彪主持会议并讲话。

徐树彪指出,党中央、国务院高度重视能源保供工作,作出了一系列重大决策部署和工作安排,集团公司上下要在党组的坚强领导下,进一步提高政治站位,高质量完成好迎峰度夏电力保供任务,努力为保持经济平稳健康发展、保持社会大局稳定作贡献。

徐树彪强调,要充分认识当前做好能源电力保供工作的重要性与紧迫性,切实扛起能源保供重大政治责任。要结合实际制定切实有效的举措,确保电力安全供应。要坚决做好燃料保量控价工作,全力化解重点区域电煤保供风险。要积极跟踪地方出台的政策,充分把握政策窗口期争取有力支持,增强火电企业可持续发展能力。要健全完善保供应急体系建设,全面组织做好机组稳定运行工作。要准确、全面、及时地向集团公司报告煤炭保供有关问题,上下联动、共同发力,更好推动问题解决。

会上,保供办传达了国家近期能源保供有关要求,并通报近期能源保供工作进展情况,部署下一阶段重点工作。

国家电投总经理助理兼发展部主任侯学众,战略部、计财部、资本部等部门及相关单位有关负责人参加会议。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>能源保供查看更多>保供电查看更多>
最新热点企业风采