搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

漳州核电淡水厂可用目标圆满完成

2022-08-16 09:52来源:中核国电漳州能源有限公司作者:黄玉荣 华观福关键词:漳州核电核电项目核电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月14日上午,漳州能源工程总经理邹德麟深入漳州核电现场了解淡水厂出水情况,并慰问广大参战的建设者们,随着生产用水化验合格,他宣布淡水厂正式可用。

淡水厂是漳州核电的自备水厂,以峰头水库淡水作为原水,通过混合反应沉淀池的絮凝沉淀和石英砂滤池、活性炭滤池两级过滤后进入清水池储存,经生活水泵、生产水泵提升后,供给厂区及生活区的生产、生活、消防等用水,一次设计,能满足6台机组供水要求。

为确认淡水厂可用,邹德麟现场检查了OF1混合沉淀池、OF2滤池厂房和OF3清水池,在OF1混合沉淀池,来自水库的原水为草绿色,在OF3清水池,经过混合沉淀和过滤后的清水则为透明色。邹德麟一行在OF8实验室共同见证了取样的水样检测报告,所有数据满足设计要求,表明淡水厂正式可用。

在淡水厂可用的简短仪式上,邹德麟对建设者们在炎热天气下克服酷暑连续施工表示慰问和感谢,感谢漳州核电项目管理大团队的共同努力,各方精诚合作,以真抓实干、马上就办的工作态度,合力解决了疫情带来的设备供货滞后和连续多雨的不利天气的影响,全力推进淡水厂可用工程节点的按期实现。目前淡水厂各项建安工作已基本完成,进入试生产阶段,淡水厂可用节点的实现,为下一步YA除盐水可用提供了稳定的水源,为其创造了先决条件。

邹德麟对中核五公司在连续实现220KV倒送电一次成功和淡水厂可用两个重要节点所做的工作表示感谢,希望五公司再接再厉,继续以饱满的热情、昂扬的斗志,保质保量,完成下一阶段的YA除盐水可用、AC厂房具备主泵拼装条件等目标,为漳州核电首个华龙批量化工程作出卓越贡献。五公司项目经理陈振总表示一定以淡水厂可用为契机,紧前安排,克服困难,全力以赴,确保在八月底实现上述两大目标。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

漳州核电查看更多>核电项目查看更多>核电查看更多>