搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能项目正文

湖北五峰抽水蓄能电站可行性研究阶段“三大专题”报告通过审查

2022-08-16 11:39来源:三峡建工作者:程诗晋关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站水电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

8月7日至8月11日,湖北五峰抽水蓄能电站可行性研究阶段“三大专题”报告审查(咨询)会议在湖北省五峰土家族自治县顺利召开。中国水利水电建设工程咨询有限公司完成对《枢纽布置格局比选专题报告》咨询,水电水利规划设计总院审查通过《正常蓄水位选择专题报告》和《施工总布置规划专题报告》。

会前,与会专家和各单位代表实地踏勘了五峰抽水蓄能电站上下水库库区地形地貌、厂房勘探平硐、地质岩芯库等,详细了解了电站建设规模、枢纽布置、工程地质、对外交通等情况。与会领导和专家通过听取汇报、研阅资料、分组讨论和集中审议后认为,《枢纽布置格局比选专题报告》比选结论及推荐方案基本合适;《正常蓄水位选择专题报告》《施工总布置规划专题报告》内容和工作深度满足规程规范要求,同意报告内容,可作为开展后续工作的依据。

三峡建工表示将会同相关单位认真落实本次咨询、审查意见,以更强的决心、更大的力度、更实的举措推动项目早日实现核准目标,争取项目早开工、早投产、早见效,为当地经济发展贡献三峡力量。

湖北省政府有关部门、宜昌市政府有关部门、五峰自治县委县政府及有关部门、国网湖北省电力有限公司、水电水利规划设计总院、中国水利水电建设工程咨询有限公司、中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司、三峡集团、三峡建工、中南院等单位的领导、专家和代表出席会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>水电项目查看更多>