搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行报道正文

青岛大学核科学与技术学院揭牌!

2022-08-16 17:35来源:国家电投集团中央研究院关键词:核能国家电投核电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月9日,青岛大学与中央研究院共建的青岛大学核科学与技术学院揭牌仪式在青岛举行。中央研究院党委书记、董事长范霁红出席,并与青岛大学校长夏东伟共同为学院揭牌,青岛大学常务副校长于永明参加活动。

范霁红对青岛大学核科学与技术学院的成立表示祝贺,简要介绍了中央研究院基本情况和业务布局,并对青岛大学在核能与核技术专业的建设和发展提出了有关建议。他指出,中央研究院与青岛大学共建核科学与技术学院意义重大,双方要以此为契机,加强校企联合,坚持资源共享、互惠共赢,着力打通教育链、创新链、产业链和人才链,建立“产学研用”合作模式,努力培养适应产业发展、符合产业需要、引领产业创新的高素质应用型人才,共同推动核能产业的稳健发展。

夏东伟对范霁红一行的到访表示欢迎,希望能够依托中央研究院的研发资源和实力,在开发课程、聘用专家讲师、建立实践基地、实验资源等方面进行合作,集聚优势力量,推动企业育人、学校育人思想的贯通和融合,共同培养具有社会竞争力的创新型应用型人才,实现科教融合、产教融合,为我国核能产业的高质量发展作出更大的贡献。

揭牌仪式前,青岛大学物理科学学院院长滕冰介绍了学院的基本情况、核科学与技术专业建设方案以及学科发展规划,青岛大学纺织服装学院院长许长海介绍了学院情况与核防护相关工作。

中央研究院总经理助理、经管中心主任李玉全,核能所负责人及有关工作人员参加上述活动。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。