搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电线路监测企业正文

国网四川超高压公司:确保高负荷期间线路及设备运维安全

2022-08-17 11:47来源:中国新闻网作者:刘羽歆关键词:国网四川超高压输电线路属地化工作收藏点赞

投稿

我要投稿

“特巡时,要注意核实现场树竹与导线距离,交叉跨越情况,现场有无高大机具施工,对导地线等注意要进行红外测温。”8月15日中午12点,在500千伏山彭一线50号基塔下,国网四川超高压公司成都运维分部输电班组员工李宇和李昭成正在逐基进行线路特巡工作,查看设备状态,确保无异常情况。

8月13日,国网四川电力公司设备管理部下发了《关于对500千伏山彭一、二线运行管控工作开展督办的通知》。收到通知后,超高压公司迅速响应,迅速组织精干力量制定山彭一、二线运维保障专项措施方案,加强工作组织,确保高负荷期间线路及设备运维安全。据悉,500千伏山彭一、二线是成都、德阳、绵阳、广元等地区的重要保供电通道,在目前川西水电不足的情况下担任着大成都地区供电的重任。

为保障山彭一、二线安全稳定运行,国网四川超高压公司成立运维保障专项工作组,由成都分部领导带队,成立“8个督导组+3个专项督导组+3大专业工作组”,通过对山彭一、二线重要交跨点位、外破点位、通道和本体缺陷及站内间隔的现场所有点位全覆盖开展各项保供工作,对输电大通道“问诊把脉”。

超高压公司成都分部积极制定并细化山彭一、二线高风险运维保障方案,按照变电运维、变电检修、输电运检三大专业明确重点保障工作任务,通过加强值守、开展站内设备特巡及专业巡视等常规手段结合无人机飞巡、红外测温、带电检测等技术手段,全面对尖山站500千伏山彭一、二线间隔一二次设备加强监视。同时,还组织输电线路人员进行集中监控值班,对山彭一、二线开展每日特巡、全线红外测温及巡检、线路交跨监测、易漂浮物隐患管控、无人机测温及巡检缺陷复核等工作,做到每一个风险点、缺陷点都有专人负责。

“全面监控,分区布控,划分重点,对线路情况时刻做到心中有数。抓实专业工作开展,辅以科技手段运用,做实工况综合研判,全力确保成都电网的稳定性和可靠性。”输电运检专业专责王义文在特巡现场说。

据悉,国网四川超高压公司将持续开展此次山彭一、二线运维保供工作,加强设备监视维护,完善事故应急处置措施,增强应急值班抢修力量,做好科学安全抢修,全力保障度夏期间电网安全稳定运行、群众安全可靠用电。(完)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网四川超高压查看更多>输电线路查看更多>属地化工作查看更多>