搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电企业正文

三峡集团与武汉长江新区座谈并签署合作协议

2022-08-18 08:45来源:三峡集团作者:胡九思关键词:三峡集团清洁能源水电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月16日,三峡集团董事长、党组书记雷鸣山在汉与来访的武汉市委常委、长江新城工委书记张俊勇一行座谈。双方就深化科技创新及清洁能源领域合作、共抓长江大保护等工作进行深入交流。座谈后,三峡集团与武汉长江新区签署共建长江经济带高质量发展示范区合作协议。三峡集团副总经理、党组成员张定明,长江新区管委会副主任翟玉峰、肖昌东参加上述活动。

雷鸣山对张俊勇一行来访表示欢迎。雷鸣山表示,长江新区的定位是建设承载全球创新成果转化应用的未来之城、长江经济带绿色发展先行示范的大美之城、现代城市建设治理的典范之城,与三峡集团的战略发展定位高度契合。三峡集团将以此次签约为契机,切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,结合自身优势,深化落实合作,充分发挥三峡集团在共抓长江大保护中的骨干主力作用、在促进清洁能源产业升级中的带动作用,与长江新区共建生态宜居、绿色发展、高新产业聚集的示范城市。希望长江新区支持三峡集团在长江大保护、清洁能源等相关领域业务的发展,为三峡集团推动新区高新产业集聚提供支持保障。

张俊勇向三峡集团对长江新区建设的大力支持表示感谢。张俊勇表示,三峡集团作为全球最大的水电开发运营企业和中国最大的清洁能源集团,正在实施的清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”与长江新区作为绿色宜居、创新驱动、协调发展、开放融合的新城市建设示范定位高度契合。长江新区将以此次签约为新起点,聚焦科技创新、涉水规划、水环境综合治理及清洁能源等领域,不断深化与三峡集团全面战略合作,共同将长江新区打造成为长江经济带高质量发展的新标杆、中部地区绿色崛起的新引擎、国内国际双循环战略链接的新枢纽、国家中心城市建设的新支撑。长江新区将持续为三峡集团在新区发展提供优质的投资环境。

双方有关部门、单位负责同志参加座谈。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三峡集团查看更多>清洁能源查看更多>水电查看更多>