搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

中国大唐全力以赴保障川渝电力供应

2022-08-18 08:48来源:大唐集团关键词:大唐集团电力保供水电收藏点赞

投稿

我要投稿

截至8月17日,中央气象台已经连续28天发布高温预警,连续6天发布最高级别的红色预警。本轮高温对川渝等地影响严重,重庆、四川连日经受“炙烤”,频频登上全国高温排行榜前十。受高温影响,长江流域发生严重旱情,四川等地更是出现电力供需紧张状况。

“迎峰度夏保供电最关键最严峻时刻已经到来。”中国大唐充分发挥中央企业能源电力保供的压舱石、顶梁柱作用,坚决贯彻落实党中央、国务院关于迎峰度夏能源保供一系列决策部署要求,压实主体责任,强化使命担当,把能源电力保供作为当前工作的重中之重,全力提升顶峰能力,全面保障电力供应。

01

大唐四川发电公司

战高温 保供电

大唐四川发电公司广大干部职工在高温“烤”验中扛起央企能源保供大旗,精心组织设备运行管理,全力确保机组安全稳定,“赢”战本轮能源保供攻坚战。

“天不来水,我们就从自身想办法!”水电装机容量占比超85%的四川公司,面对主要流域来水偏枯五成的不利局面,公司党委向全体职工发出战斗动员号召。各基层单位开足马力,苦干巧干。集控中心与营销部门协调配合,启动临时“峰谷”动态保电策略,综合制定各电站发电计划,径流式水电站负荷低谷时蓄水,高峰时顶峰,最大程度填补电网负荷缺口。截至16日,四川公司8月份电量累计完成12.31亿千瓦时。

甘孜水电公司积极面对大渡河流域来水偏枯,充分发挥两级电站梯级调度优势,不断优化两级水库调度,最大化利用水能,全力增发电量;亭子口公司充分发挥水库调蓄优势,8月份累计向下游补水超7亿方,极大缓解下游旱情;新能源分公司发挥能源保供“新”力量,优化设备运行参数,提高设备消缺效率,保障风、光保供效能最大化。

02

大唐重庆分公司

战高温 保供电

大唐在渝地区各发电企业主动担当、扛起保供电政治责任。广大党员干部职工奋战一线、不惧高温、全力以赴保障电力稳定供应。6月底至今,大唐重庆分公司各所属企业开足马力稳产保电,日发电量屡创新高,最高达到7076万千瓦时,累计发电量80亿千瓦时,为重庆电力稳定供应作出了贡献。

石柱发电公司科学优化调运、接卸、验收节奏,克服汽车运煤困难,加大协调力度,最大限度提升日进煤量,确保“口粮”;加强设备维护,强化高温环境下设备的安全管理,双机持续满负荷运行,“顶峰”发电。入夏以来,该公司发电量达到6.66亿千瓦时。

彭水水电公司、武隆水电公司、渝能集团公司、渝浩水电公司四家水电企业多措并举增发电量,密切关注气象情势,开展“四精”调度,增加可调节库容3168万立方米,增发电量2.5亿千瓦时;及时开展设备错峰检修维护,加强特殊天气巡视巡检频次、建立“体温”记录表,严防户外设备高温“罢工”;优化运行调度、提高水能利用率,实现水电“颗粒归仓”。入夏以来,累计完成水电发电量60亿千瓦时。

重庆新能源事业部加强风机设备巡检,紧盯设备重点区域温度情况,落实现场设备测温和空调制冷效果核查工作;全方位对设备进行“把脉问诊”,加大现场抢修工作的组织力度,确保机组能够安全、长周期、高负荷运行。入夏以来,累计输送“清凉”电力2亿千瓦时。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>电力保供查看更多>水电查看更多>
最新热点企业风采