搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电工程市场正文

全国首台商用11MW海上风机完成吊装!

2022-08-18 09:28来源:绿动南粤关键词:海上风电风电机组风电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月17日6时50分,国家电投揭阳神泉二海上风电项目顺利完成全国首台投入商用的11MW风机吊装,标志着中国海上风电正式跨入11MW时代,翻开了中国海上风电的新篇章。

该项目装机规模502MW,拟安装34台11MW和16台8MW风电机组。其中选用的11MW风机为上海电气Petrel海燕平台EW11.0-208机组,是国家电投集团在海上风电建设中首次大批量应用10MW以上大容量机组。首台11兆瓦风机的顺利吊装也为年底实现全容量并网投产打下坚实基础,将加快海上风电向集约化、数字化、智能化发展,助力打造粤东千万千瓦级海上风电基地。

据了解,该风机所在机位为35#,为目前国内单体最重、直径最大的单桩基础,机组叶轮直径208米、轮毂中心高度约128米,是国内在建已吊装机组轮毂中心高度最高的风电机组。为精准把控吊装过程每一细节,前詹风电与中能建广东院等各参建方在吊装前夜以继日反复推演吊装每一道工序,共同协调各制造单位技术人员紧盯现场施工进度,确保高质量、零事故完成首台11MW风机吊装。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海上风电查看更多>风电机组查看更多>风电查看更多>