搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

国家能源局:今年前7个月我国油气总产量创历史新高

2022-08-18 11:17来源:央视新闻客户端关键词:石油天然气天然气产量收藏点赞

投稿

我要投稿

记者从国家能源局了解到,今年前7个月,我国石油天然气产量创历史新高,进口规模总体稳定,有力支撑了我国经济社会发展,确保民生需求。

最新数据显示,今年前7个月,全国原油产量1.2亿吨,同比增长3.7%,天然气产量1267亿立方米,同比增长5.4%。页岩油、海洋原油、海洋天然气产量增长较快,分别较去年同期增长14.4%、7.9%、13.6%。陆地非常规油气以及海洋油气开发取得新突破。世界首个海上大规模蒸汽热采超稠油油田,4月底在渤海湾投产以来,成功开发5口油井实现量产,目前日产量已经突破300吨。超稠油很像我们熟知的沥青,常温下接近固体形态,开采难度极大。

中海油天津分公司辽东作业公司主任工程师 罗少锋:我们相继攻克了海上超稠油自主开采和规模化生产,今后渤海湾盆地上亿吨的超稠油资源将得到有效利用。

在进口方面,我国石油天然气行业不断巩固拓展中俄、中亚、中缅陆路及海上进口通道,完善稳定多元的油气进口体系,稳住了我国油气贸易基本盘。今年1—7月,我国进口原油2.9亿吨、天然气865亿方,规模总体稳定,来源基本涵盖全球主要油气出口国。

国家能源局油气司副司长 胡建武:今年以来,受多重因素影响,全球能源供需失衡,能源价格飙升并高位运行。我国全力保障开放条件下的石油天然气供应安全。1—7月,我国石油天然气总产量创历史新高,进口规模总体稳定,有力支撑了经济社会的高质量发展,确保了民生需求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

石油查看更多>天然气查看更多>天然气产量查看更多>