搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合企业正文

国网车联网公司:聚34.66万根充电桩削峰填谷

2022-08-18 14:20来源:北极星储能网关键词:削峰填谷充电桩直流充电桩收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,国网智慧车联网技术有限公司联合特来电、星星充电、快来充等23家充电运营商,在浙江省、湖北省、重庆市聚合超34.66万根充电桩参与电网削峰填谷响应,保持电力供需平衡。

8月15日,重庆电动汽车公司运维人员抵达重庆朝天门(来福士)公交枢纽充电站现场,向夜归的客户展开宣传活动,即晚上8点到10点是用电高峰期,电价高,在非高峰期,0点到8点充电,有5折的优惠。

8月16日,湖北电动汽车公司使用共3694台可调直流充电桩,完成了长达13个小时的电网需求响应,负荷达2.2万千瓦。

在浙江,浙江电动汽车公司多措并举,一方面,通过智慧车联网负荷聚合平台对省内国网公共充电桩进行远程调控,全省共539个国网自建站、4058台可调直流桩参加调控,削减负荷比例为25%、6000千瓦左右;另一方面针对有平台直控能力的社会运营商,基于其平台直控削负荷,55个站295个可调桩削减负荷1000千瓦左右。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

削峰填谷查看更多>充电桩查看更多>直流充电桩查看更多>