搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

瑞士拟放弃使用俄罗斯核燃料

2022-08-18 17:17来源:中国能源研究会核能专委会关键词:核燃料核能小型核电站收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,瑞士核电运营商Axpo公司宣称正在与新的核燃料供应商谈判,从而摆脱对俄罗斯燃料供应的依赖。

Axpo是贝兹瑙(Beznau)核电厂运营商,同时也在莱布施塔特(Leibstadt)核电厂占多数股份。目前,这两座电厂的核燃料由俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)供应。

Axpo发言人Noel Graber表示,在俄、乌冲突爆发后,该公司就尝试在寻求不单方面违约即不承担赔偿责任的前提下,实现燃料供应多样化。目前,该公司正与澳大利亚、美国、加拿大、非洲国家的供应商磋商。Graber强调,尽管公司未终止与俄企的合同,但已决定双方不会再签署新订单。

报道称,Axpo如果单方面终止与Rosatom的燃料供应合同,或将面临约合1.5亿~2.1亿美元的高额赔偿。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自Platts)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核燃料查看更多>核能查看更多>小型核电站查看更多>