搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

特斯拉/上汽零部件短缺!上海发函向四川要电

2022-08-19 08:33来源:北极星储能网关键词:新能源汽车特斯拉宁德时代收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,北极星储能网观察到一份特殊文件,特斯拉、上汽集团由于供应链企业产能受限,恳请上海相关部门向四川要电。

文件显示,上汽集团与特斯拉等公司反映,受四川部分地区政策影响重点汽车零部件供应商无法足量生产,将导致上汽乘用车、特斯拉等主机厂出现零部件短缺、影响整车下线,目前主要涉及成都银利汽车零部件有限公司等16家零部件企业。

为持续保障两地产业链供应链稳定,相关车企恳请上海向四川相关部门协调,为相关零部件供应商给予一定电力资源倾斜,以满足企业连续足量生产需求。

日前,有媒体援引知情人士消息称,宁德时代四川宜宾工厂现已停产,时间为8月15日至8月20日,目前对于该工厂停产事宜宁德时代暂未回应。

据了解,宁德时代是特斯拉、上汽等车企的重要动力电池供应商,四川宜宾工厂则是宁德时代在西南地区最重要的动力电池生产基地,截至目前产能达75GWh。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源汽车查看更多>特斯拉查看更多>宁德时代查看更多>