搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

中核集团董事长余剑锋会见中国进出口银行董事长

2022-08-19 08:49来源:中核集团关键词:中核集团核电建设核电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月17日,中核集团党组书记、董事长余剑锋在集团公司总部会见中国进出口银行党委书记、董事长吴富林一行。双方就进一步在多领域深化战略合作开展深入交流。中核集团党组成员、总会计师王学军出席会见。

余剑锋对吴富林一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了核工业历史沿革、全产业链发展情况以及未来发展方向。余剑锋表示,核工业是高科技战略产业,是国家安全的重要基石,承担国家重大项目,融资需求巨大。进出口银行与中核集团业务联系密切,在国内核电项目建设及核电“走出去”等领域合作基础深厚。未来,希望进出口银行充分发挥优势,紧紧围绕服务国家战略,在中核集团国内外核电项目、铀资源开发、核技术应用、新能源等领域进一步加深合作,并在核科技创新研发、债券业务、金融板块合作、金融创新等方面给予更多关注与支持,携手推动核工业实现高质量发展。

吴富林感谢中核集团长期以来的信任和支持,并介绍了中国进出口银行有关情况。吴富林表示,中核集团与进出口银行合作历史悠久,基础良好。多年以来,中核集团始终是进出口银行重要的战略合作伙伴之一。下一步,希望双方切实履行好企业责任,以实际行动体现政治担当,加强服务国家重大发展战略,共谋合作契合点,进一步拉长合作久期,加大合作规模,拓宽合作范围,在中长期战略和短期合作方面开展更深层次的交流,实现优势互补、互利共赢,共同助力经济社会持续健康发展。

中核集团副总经济师王国光、李光亚,中国进出口银行董事会秘书蒋鞠华出席会见。中核集团财务部,中国核电、中国中原、中核资本、中核财务以及中国进出口银行有关部门负责人参加会谈。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中核集团查看更多>核电建设查看更多>核电查看更多>