搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

海阳核电3号核岛CR10组合模块顺利吊装就位

2022-08-19 08:56来源:国家电投山东核电关键词:海阳核电核电项目核电站收藏点赞

投稿

我要投稿

8月16日6时7分,海阳核电3号核岛CR10组合模块起吊,经过起钩、回转、带载行走、变幅、落钩、就位调整等一系列动作后,于8时19分就位,历时2小时12分钟,整个吊装过程安全质量受控、平稳有序。?

CR10组合模块为核岛钢制安全壳提供基础支撑,外形呈圆环形,整体吊装物项包括CR10本体、上部钢筋、平衡配重三部分,组合模块加上吊索具、吊钩、滑轮组后的起吊总重量为450吨。

CR10组合模块整体吊装为核岛正式开工后第一钩大件吊装物项,共设置32个吊点进行平衡调整,具有索力调整难度大,就位精度要求高,就位对接点多,负载行走距离远等特点。为了确保CR10的吊装质量与安全,山东核电与监理单位、总包单位联合开展了CR10吊装各项准备工作的全面监督检查,涵盖了技术文件、人员配置及资质、模块本体结构质量状态、吊装设备及吊具、模拟吊装等各个方面。

通过相关参建方的共同努力,海阳核电3、4号机组首次大件及大型模块CR10吊装就位重要节点的顺利实现,不仅验证了CR10本体结构的质量,同时也验证了大吊车重新进场后的整体性能以及3号核岛吊装场地稳定性,更是一次集团公司“真信、真干、真成”理念在海阳核电工程建设中的良好实践。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海阳核电查看更多>核电项目查看更多>核电站查看更多>