搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车电动车企企业正文

丰田高管称纯电动汽车推广面临障碍 混动车型是近期更好的解决方案

2022-08-19 11:01来源:北极星储能网关键词:电动汽车新能源汽车丰田汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月19日,据外媒报道,丰田汽车北美销售执行副总裁杰克-霍利斯(Jack Hollis)接受采访时表示,目前的电动汽车市场还不够成熟,消费者从传统燃油车转向纯电动汽车的速度,可能不会像一些车企预期的那么快,混动车型可能是是消费者近期更好的解决方案。

杰克-霍利斯认为,目前的电动汽车市场还不够成熟,电动汽车高昂的售价和糟糕的公共充电基础设施可能会使除了早期客户之外的消费者不太能接受电动汽车。此外,随着锂、钴和其他关键电池原料等原材料价格的上涨,电动汽车公司可能会进一步提高电动汽车的售价。

杰克-霍利斯表示,在短期内,丰田将继续开发混动车型,因为混动车型价格往往更实惠,而且不会让消费者产生驾驶纯电动汽车时的里程焦虑。相比纯电动车型,杰克-霍利斯认为混动车型更有可能吸引市场上的消费者。

此外,杰克-霍利斯认为未来一定是纯电动汽车的天下,并且丰田正在做好准备迎接纯电动汽车市场的爆发。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电动汽车查看更多>新能源汽车查看更多>丰田汽车查看更多>