搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料负极材料企业正文

杉杉股份:预计2023年末负极材料成品产能将超30万吨

2022-08-19 13:59来源:北极星储能网关键词:储能材料负极材料杉杉股份收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月19日,在杉杉股份2022年半年度业绩说明会上,杉杉股份副董事长庄巍回应表示,截至目前,公司全年预计(负极材料)有效成品产能18万吨,石墨化产能超9万吨;预计明年年底成品产能将超30万吨。

微信截图_20220819135840.png

据了解,2022年上半年杉杉股份实现营业收入约为107.72亿元,同比增长8.3%;净利润约为16.61亿元,同比增长118.65%;基本每股收益0.77元。

杉杉股份表示,公司负极材料业务受益于下游新能源汽车产业景气度持续提升,需求旺盛,公司持续加强与战略客户的紧密合作,头部客户加速放量,叠加公司包头二期新产能顺利释放,负极材料出货量同比大幅增加;报告期内,负极原材料价格大幅上涨,公司通过强化供应链管理、产品结构持续优化升级、石墨化自供率水平提升等多项举措,保证了稳健的产品单位盈利能力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能材料查看更多>负极材料查看更多>杉杉股份查看更多>