搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程项目正文

国网华北分部汇聚合力推进四项重点工程建设

2022-08-19 14:03来源:电网头条作者:季节关键词:电网工程特高压国网华北分部收藏点赞

投稿

我要投稿

8月10日,国网华北分部向北京市城市管理委员会汇报西合营—房山、廊坊北—亦庄、北京东特高压—通北、雄安特高压—新航城工程前期工作进展情况,积极争取政府支持,协调解决工程路径的制约因素,多措并举推进重大项目建设。

上述四项工程是特高压交流变电站的配套下网工程。工程投产后,可将锡盟、晋北、张北、承德、蒙西地区的清洁能源向京津冀腹地输送,充分发挥特高压通道资源配置能力,助推京津冀区域能源清洁低碳转型。同时,这四项工程能够进一步增强京津冀核心区电力保供能力,满足京津冀区域负荷增长的需要,对落实“六稳”“六保”要求、服务京津冀协同发展具有重要意义。

四项工程途经京津冀发达地区,沿线环境复杂,工作任务艰巨。国网华北分部在国家电网有限公司指导下,加强工作系统谋划和统筹协调,组织召开华北区域“十四五”跨省500千伏工程前期、建设工作启动会,明确工程前期和建设工作职责分工,成立涵盖发展、建设、财务、设备等相关专业的跨省工程前期及建设领导小组与办公室,并正式编制印发工作方案,与属地省公司形成了推动工作的合力,保障了前期工作有力有序推进。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电网工程查看更多>特高压查看更多>国网华北分部查看更多>
最新热点企业风采