搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

中国成品油价“五连跌”

2022-08-24 11:06来源:中国新闻网作者:庞无忌关键词:成品油油价汽油收藏点赞

投稿

我要投稿

中国成品油价现“五连跌”。

中国国家发展和改革委员会23日消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自23日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低205元(人民币,下同)和200元。

折合升价,全国平均来看,92号汽油、95号汽油、0号柴油每升分别下调0.16元、0.17元、0.17元。此次调价落实后,中国将现年内首个成品油价“五连跌”,国内大多数地区0号柴油价格将重回(每升)“7元时代”。

卓创资讯成品油分析师许磊指出,此番油价下调后,居民消费用油成本进一步下降。以油箱容量在50L的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将较之前少花8.5元左右。

油耗方面,以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(2022年9月6日24时)之前,消费者用油成本将减少12元左右。

物流行业,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的重型卡车为例,在下次调价窗口开启前,单辆车的燃油成本将下降301元左右。

“五连跌”后,许磊表示,中国汽、柴油累计跌幅分别为每吨1315和1270元,折合升价后,92号汽油、95号汽油、0号柴油每升分别下调1.03元、1.09元、1.08元。

展望后市,卓创资讯预计,国际原油价格或整体延续震荡盘整走势,虽新周期的原油变化率正值开局,但对应的成品油零售限价上调幅度有限,预计下一周期国内成品油零售限价小幅上调或搁浅的可能性较大。

今年以来,中国成品油价共经历16次调整,其中10次上调,6次下调,涨跌互抵后,汽、柴油累计每吨分别上涨1405元、1350元,折合升价,92号汽油、95号汽油、0号柴油每升分别上涨1.1元、1.17元、1.15元。(完)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。