搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池报道正文

工信部何鹏林:电能存储系统用锂蓄电池和电池组安全强标正在制定中

2022-08-26 12:10来源:北极星储能网关键词:储能安全锂离子电池储能电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月26日,在2022中国能源高端论坛储能安全与风险防控论坛上,中国电子技术标准化研究院安全技术研究中心副主任、工信部锂离子电池安全标准特别工作组组长何鹏林介绍了国内储能安全标准最新进展。

何鹏林表示,中国于2015年超过日、韩,成为全球最大的锂离子电池生产国和使用国。 电能存储设备用锂电池容量巨大,一旦发生起火、爆炸引发的危害更大。近年来发生多起安全事故,引起业界重点关注。

但目前国际标准对锂离子电池材料与关键部件、制造工艺与设备、新兴产品类标准还尚未制定。为更好开展锂离子电池安全标准化工作,工信部决定成立锂离子电池安全标准特别工作组,承担锂电池安全标准的制修订工作。

据何鹏林介绍,截至目前,工信部已组织起草锂离子电池标准42项,其中,电能存储系统用锂蓄电池和电池组安全要求就是根据锂电池安全国际标准为基础制定的。该标准计划将于2022年9月完成征求意见3稿,并于2022年底前召开标准讨论会和标准审查会。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能安全查看更多>锂离子电池查看更多>储能电池查看更多>
最新热点企业风采