搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

蜂巢能源押注无钴电池 大无钴市占率将超70%

2022-08-29 14:21来源:蜂巢能源关键词:蜂巢能源磷酸铁锂电池磷酸锰铁锂收藏点赞

投稿

我要投稿

8月28日,蜂巢能源董事长兼CEO杨红新在第四届世界新能源汽车大会动力电池技术创新研讨会演讲中预测,未来锂电产品分布中,“大无钴系”电池市场占比将超过70%。

11111.jpg

“大无钴系”主要包括蜂巢能源研发推出的层状无钴材料电池以及磷酸铁锂、磷酸锰铁锂等电池体系。其中蜂巢能源成功开发的层状无钴材料电池引领行业,目前已经推出全球首款可量产的无钴电池,即将在欧拉闪电猫等车型上批量装车上市。杨红新表示,蜂巢能源将于2023年推出第二代层状无钴电池,预计成本与磷酸铁锂接近,续航可达到800Km。

22222.jpg

在磷酸铁锂布局方面,蜂巢能源推行电动全域短刀化战略,目前已经量产的L600磷酸铁锂短刀电池可覆盖A0~B级以上市场,电量满足50~100kwh的需求范围,可同时应用于储能和轻型动力市场。杨红新表示,2023年蜂巢能源将推出能量密度195Wh/Kg的铁锂短刀新产品,续航可达700km。

此外,杨红新也分享了蜂巢能源在工艺技术创新上取得的最新成果。2022年6月,蜂巢能源自主研发的0.125S/片短刀电池叠片3.0高速设备已经完成技术验收,并全面导入量产,实现单机产能0.9GWh。同时下一代0.06S/片超高速叠片设备已开始立项研发。

在可预见创新方面,蜂巢能源研发推出的电池监测系统——蜂云平台已经接入各类监测车辆超过37万辆,累计分析数据590多亿条,准确率超过96%,实现可预见性预警。

杨红新表示:

我们目前正在通过系统集成的方案,把快充、高能量密度、高安全性等所有关键技术集成到一起,结合蜂巢能源短刀电芯的创新性结构,在磷酸铁锂领域形成一个行业最高成组效率的方案。我们即将在今年年底发布下一代电池技术,希望大家关注。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

蜂巢能源查看更多>磷酸铁锂电池查看更多>磷酸锰铁锂查看更多>