搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设报道正文

河南能源监管办专题督导研究豫南地区电力保障供应情况

2022-08-31 16:39来源:河南能源监管办关键词:用电负荷电力保供河南收藏点赞

投稿

我要投稿

当前正值“七下八上”度夏保供关键时期,受经济恢复性增长和高温天气影响,全省用电负荷和用电量保持较快增长,电力供应形势严峻复杂。近期,我省南部地区连续高温湿热天气,用电负荷增长迅速,多个地市负荷屡创新高,受外电入豫减少、常规机组减发、需求响应能力有限、支撑电源不足和电网结构等综合因素影响,电力供需矛盾突出,豫南七个地市按照规定程序实施了有序用电措施。

为认真贯彻落实国家能源局迎峰度夏能源保供监管工作部署,河南能源监管办密切关注和监测全省特别是豫南地区电力供需形势,督导电力企业千方百计采取各种措施提高保障供电能力,并派专人赴省电力公司,与电力调度部门专题会商研究全省电力供需情况,保障电力安全稳定供应,特别是重点围绕豫南地区电量负荷增长、电力电量缺口测算、电力保障能力提升、各地市有序用电实施、优化供电服务措施等相关情况,就电力保供工作进行深入座谈,并提出监管意见。

河南能源监管办指出,面对当前严峻复杂形势,厂网之间要协同做好迎峰度夏电力保供工作,要确保电网安全稳定运行,维持正常供电秩序,坚决杜绝拉闸限电;要严格实施“两个细则”和电力调峰辅助服务管理,运用市场手段和考核机制,严格执行调度纪律,严肃机组运行考核,刚性执行迎峰度夏期间发电机组非计划停运2倍考核和机组曲线跟踪3倍考核政策,要加强自备电厂管理和应急备用调峰机组运行管理,切实提高发电机组出力能力,减少非计划停运和出力受阻;根据电力供需需要严格按照规定程序实施有序用电,严格执行有序用电管理,提高供电服务质量,全面保障居民用电需求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

用电负荷查看更多>电力保供查看更多>河南查看更多>