搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

中核集团与上海市青浦区会谈

2022-09-02 08:57来源:中核集团关键词:中核集团核电企业核电收藏点赞

投稿

我要投稿

9月1日上午,中核集团总经理、党组副书记顾军在集团公司总部会见了上海市青浦区区委副书记、区长杨小菁一行,双方就中核集团部分在沪产业情况进行了交流,并就进一步紧密围绕国家战略,加强地企合作、实现互利共赢,促进核工业在沪产业高质量发展等内容进行了会谈。

上海市青浦区区委常委、副区长金俊峰,集团公司总经济师、总审计师黄敏刚,副总经济师王德林参加本次会谈。

顾军对杨小菁一行的来访表示欢迎,并介绍了中核集团产业发展情况。他表示,当前是集团公司“两弹一艇”以来最重要的发展机遇期,青浦区与中核集团具有长期良好的合作基础,双方创新驱动发展方向高度契合。中核集团将结合国家战略发展需求,进一步发挥核工业产业链“链长”作用,积极融入上海市发展,不断开拓地企合作新局面。后续,双方要以上海中核科创园为平台,加强平台建设、优化资源配置、打造能源科研和产业高地、推动数字化建设、开拓国际市场、加强人才交流等,进一步开展全方位合作。

杨小菁对中核集团长期以来支持青浦区建设发展和疫情防控工作表示感谢。她指出,青浦区位于长三角生态绿色一体化发展示范区的核心区,紧靠虹桥国际开放枢纽,是中国国际进口博览会的永久举办地,上海建设国际贸易中心城市和构建国际国内双循环的重要承载区,具有独特的区位和产业发展优势。她希望继续拓展、深化与中核集团的合作,在区域内加强产业布局,创新合作机制和模式,不断加深合作伙伴关系,加快推进项目合作,助力中核集团发展。

集团公司综合部、科技质量与信息化部、经营管理部、财务部以及中核环保、中国核建有关负责人参加会见。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中核集团查看更多>核电企业查看更多>核电查看更多>
最新热点企业风采