搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验国际正文

北欧地区将加强电力合作以平抑电价

2022-09-07 08:33来源:新华社作者:付一鸣关键词:电力市场电价电力供应收藏点赞

投稿

我要投稿

瑞典能源与数字化发展大臣哈沙亚尔·法尔曼巴5日在斯德哥尔摩与到访的挪威石油和能源大臣泰耶·奥斯兰磋商两国电力市场面临的主要问题,表示将共同推动北欧地区电力合作以平抑电价

法尔曼巴表示,当前欧洲地区受到能源价格高企影响,急需确保电力市场正常运转的解决方案,为家庭和企业提供低价电力,促进经济增长。为此,瑞典将与挪威组建北欧地区电力市场工作组,开发电力市场新模式,以确保该地区电力供应安全且价格低廉。

奥斯兰指出,在当前欧洲能源危机持续情况下,希望通过加强合作,找到确保能源市场运转良好的措施。

双方表示,将邀请丹麦和芬兰参与筹建北欧地区电力市场工作组,推动该地区国家在电力市场的合作,并尽快研究平抑电价的具体措施。

对于瑞典和芬兰日前提出的应对电力市场流动性担保,奥斯兰表示,这些措施将有助于促进北欧地区金融市场稳定。

瑞典议会5日批准政府为北欧和波罗的海地区的电力公司提供2500亿瑞典克朗(1瑞典克朗约合0.09美元)流动性担保的提案,以应对电力市场当前形势对国家金融稳定构成的威胁。芬兰政府不久前也表示将向该国电力公司提供100亿欧元(1欧元约合0.99美元)的上述流动性担保。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力市场查看更多>电价查看更多>电力供应查看更多>