搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

核电上市公司披露业绩,净利润都在涨!

2022-09-07 13:09来源:北极星电力网关键词:核电企业中国核电中国广核收藏点赞

投稿

我要投稿

中核集团、中广核集团旗下上市公司日前披露了上半年业绩,北极星电力网梳理了中核、中广核旗下A股主要核电上市公司上半年营收、净利润等业绩情况。

2022年上半年,核电项目核准步伐加快,4月20日召开的国务院常委会上,浙江三门、山东海阳、广东陆丰三个核电项目获得核准,核电发展迎来黄金期。

2022年上半年,中国核电中国广核、中国核建营业收入分别为345亿元,366亿元,528亿元;三家公司净利润也都实现增长。

以下为北极星电力网梳理的表单及概况,以飨读者:

核电.jpg

企业概况

中国核电

中国核能电力股份有限公司(简称:中国核电;股票代码:601985),由中国核工业集团有限公司作为控股股东,联合中国长江三峡集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司和航天投资控股有限公司共同出资设立。中国核能电力股份有限公司经营范围涵盖核电项目的开发、投资、建设、运营与管理;清洁能源项目的投资、开发;输配电项目投资、投资管理;核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务;售电等领域。

2022年上半年营业收入约345.72亿元,同比增加14.98%;归属于上市公司股东的净利润约54.37亿元,同比增加17.36%。

中国广核

中国广核电力股份有限公司(中广核电力)控股股东为国务院国资委监管的中国广核集团有限公司(中国广核集团),公司于2014年3月25日成立,2014年12月10日于香港联交所主板上市(代码1816.HK),2019年8月26日在深圳证券交易所上市(代码003816.SZ)。中广核电力是中国广核集团核能发电的唯一平台,业务主要包括:建设、运营及管理核电站,销售该等核电站所发电力,组织开发核电站的设计及科研工作。

2022年上半年营业收入约366.22亿元,同比减少0.66%;归属于上市公司股东的净利润约59.04亿元,同比增加7.39%。

中国核建

中国核工业建设股份有限公司(以下简称“中国核建”)是一家以核电工程、工业和民用工程建设等为主营业务的大型国有控股上市企业,是我国核电工程建设的主力军,代表着我国核电工程建造的最高水平。中国核建掌握了包括CNP、M310、CPR1000、EPR、VVER、AP1000、CAP1400、华龙一号、高温堆、重水堆、实验快堆、先进研究堆等各种堆型、各种规格系列的核电建造能力。可同时承担40余台核电机组建造任务。2016年6月6日,中国核建成功在A股市场挂牌上市(股票代码:601611)。2018年1月30日,经国务院批准,中核建设集团与中核集团实施战略重组,中国核建由此开启企业改革发展新篇章。

2022上半年实现营业总收入528亿元,同比增长24.11%;归属母公司股东净利润8.19亿元,同比增长47%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电企业查看更多>中国核电查看更多>中国广核查看更多>