搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

中海油“绿能港”大容量LNG储罐完成外罐墙体浇筑 可实现碳减排2850万吨

2022-09-07 13:17来源:中国电力报关键词:碳排放碳减排中国海油收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网讯:8月27日,我国在建规模最大的液化天然气储备基地——中国海洋石油集团有限公司盐城“绿能港”一期扩建工程6座27万立方米储罐外罐墙体浇筑完成。

中国海油盐城“绿能港”是国家天然气产供储销及互联互通重点规划项目。其中,一期扩建工程于2021年6月开工建设,同时建设6座27万立方米LNG储罐。储罐外罐墙体内径94.2米,高47米,墙体高度为全球LNG储罐之最。

27万立方米储罐设计建造在国内尚无成熟经验技术可借鉴。中国海油持续攻关,采用了自主核心技术CGTank全面攻克27万立方米超大型LNG储罐核心技术,填补了国内超大容积LNG储罐设计与建造技术的空白。今年3月7日,中国海油盐城“绿能港”一期扩建工程开始进行首层墙体浇筑,历时160余天,投入泵车和罐车1000多辆次、施工人员2000余人次,安装钢筋约1.2万吨,相当于1.2座埃菲尔铁塔钢量,累计浇筑混凝土近8万立方米,可填满42个标准游泳池。

据了解,项目整体投产后,LNG年处理能力可达600万吨,相当于气态天然气85亿立方米,可供江苏全省民生用气约28个月。以1立方米天然气发电5千瓦时计算,85亿立方米天然气可发电约425亿千瓦时。可实现减排二氧化碳2850万吨,二氧化硫23.25万吨,相当于植树6000万棵。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>碳减排查看更多>中国海油查看更多>