搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力现货市场正文

议程发布 | 2022年电力现货市场实务研讨会

2022-09-08 08:29来源:北极星售电网关键词:电力现货市场电力现货交易售电研讨会收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年2月,国家发改委 国家能源局发文加快推进电力现货市场建设,提到要加快推进用户侧全面参与现货市场交易,推动各类型具备条件的电源参与现货市场。推进电力现货市场建设是深化电改,加快建设全国统一电力市场体系的重要举措,对于还原电力的商品属性、发现分时价格信号、促进新能源消纳具有重要意义。

截至目前,我国共分两批次选取了14个地区作为电力现货市场试点,第一批现货试点积极稳妥开展试运行,第二批现货试点完成现货市场模拟试运行,现货市场取得了突破性进展。北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟兹定于2022年9月26-27日在南京举办“2022年电力现货市场实务研讨会”,会议将邀请电网公司、电力行业及相关企业的专家、学者,以资深行业专家解读电力市场化改革、现货市场发展现状、现货交易规则、参与方式为主要内容,为电力市场主体提供沟通交流、开拓商机搭建平台,以市场化方式促进电力资源优化配置,加快推进电力现货市场建设。

时间地点

时间:2022年9月26-27日(1.5天)

地点:南京

会议形式

主题研讨

组织机构

主办单位:中关村华电能源电力产业联盟、北极星电力网

支持单位:华北电力大学技术转移转化中心、北极星售电网

赞助单位:珠海凡特科技有限公司、北京心知科技有限公司

会议议程

参会费用

1.收费标准:2800元/人(含会议费、资料费、自助午餐费),住宿费及交通费自理。

2.为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次研讨会将限制人数,请及时办理报名手续。

联系人:

迟老师:手机/微信 18911932562

乔老师:手机/微信 13383650417

(添加好友备注:公司+名字+现货研讨会)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力现货市场查看更多>电力现货交易查看更多>售电研讨会查看更多>