搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

全文|《大唐集团2021年社会责任报告》发布

2022-09-08 09:17来源:大唐集团关键词:大唐集团五大发电社会责任报告收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,大唐集团2021年社会责任报告近日发布,报告指出:截至2021年底,资产总额8301.64亿元,分布于全国32个省区市以及境外13个国家和地区,发电总装机16398.18万千瓦,占全国总装机规模的7%,其中清洁能源占比39.1%,所有煤电机组实现脱硫脱硝,超低排放设备占比达到98.8%。截至2021年底,大唐集团资产总额8301.64亿元,2021年实现营业收入2238.25亿元。

中国大唐提速新能源发展,围绕落实结构调整攻坚任务目标,不断加大新能源开发建设力度,积极参与国家大型风电光伏基地项目申报和全国各省区组织的新能源竞争性配置工作。2021年,中国大唐累计核准电源项目中新能源项目占比94.8%,累计获取新能源建设指标总量、质量和比例创“三个”历史新高,青海公司、京津冀公司、桂冠电力、陕西公司、内蒙古分公司等10家区域公司获取新能源指标均超百万千瓦。

构建大唐特色的“东西南北中”大基地建设格局。围绕大型风电光伏基地谋篇布局,突出网源荷储一体化和多能互补,着力谋划大型多能互补基地建设,主导推进的托克托、蔚县等6个大基地793万千瓦项目成功入围国家首批基地项目清单。

创新海上风电与分布式光伏发展路径。通过“三基+三链”创新海南省海上风电资源获取新路径,开展海上风电布局规划;推进整县分布式光伏开发,研究制定项目开发门槛、技术标准、开发流程、典型设计方案,取得51个试点县区、1198万千瓦光伏资源,探索大规模推广屋顶分布式光伏及企业绿色低碳转型发展。

科学论证积极参与新能源项目竞争性配置。结合各地区资源禀赋,送出线路、电力市场以及中国大唐在当地发展情况,全面参与竞争性配置,在内蒙古等区域取得了较好的成绩。

加强地企交流,合作共赢谋发展。积极对接金风、远景、天合、隆基等行业领先企业,与中石油、光大、中交、中核等龙头企业深化战略合作,与湖南、四川、广东、吉林等13个省区市签署战略合作协议,打造发展共同体。

2568.24万千瓦新能源项目核准(备案)

获取新能源项目建设指标2584.05万千瓦

其中风电505.84万千瓦

光伏2078.16万千瓦

新能源项目开工676.55万千瓦

全文如下:


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>五大发电查看更多>社会责任报告查看更多>
最新热点企业风采