搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制项目正文

青海日月山750千伏变电站断路器大型增容改造工程正式启动

2022-09-08 09:29来源:北极星输配电网关键词:断路器GIS青海收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星输配电网获悉,8月30日,青海日月山750千伏变电站断路器大型增容改造工程正式启动,这是青海主电网有史以来最大规模GIS断路器技术改造,改造结束后,将进一步提高电网供电可靠性,提升设备输送电能力,助力新能源规模化外送。

据悉,今年1月-7月底,,青海电网6项重大工程按期投产,外送电能力提升至950万千瓦。接下来,国网青海电力还将加快推进25项电网工程按计划投产,按期开工58项电网工程,到今年年底初步形成青海东南部“日”字形、西部“8”字形主网架结构。

据国网青海省电力公司2日消息,近日,青海省正式印发了《以构建新型电力系统推进国家清洁能源产业高地建设工作方案(2022—2025年)》(以下简称《方案》)。《方案》提出,到2025年,实现青海至中东部绿色送电走廊基本成型,以打造新型电力系统省级示范区为抓手,加快构建坚强智能电网。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。