搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制企业正文

ABB赵永占:与中国发展同频共振 积极探索融入新发展格局

2022-09-09 16:15来源:ABB中国关键词:ABB中压开关柜碳排放收藏点赞

投稿

我要投稿

第二十二届中国国际投资贸易洽谈会(“投洽会”)于9月8日-9月11日在厦门举行。投洽会期间,由中国外商投资企业协会与厦门市人民政府联合举办的“跨国投资对话暨中国外商投资企业协会会长论坛”于厦门国际会展中心召开,主题围绕“后疫情时期的营商环境”展开,多角度深入探讨疫情对外资企业在华经营发展和投资计划的影响,对中国未来经济政策的意见和建议,共同推进市场化、法治化、国际化一流营商环境建设。

ABB电气中国总裁赵永占受邀在该论坛上发表题为“共行创新绿色发展之路”的主旨演讲,他表示,作为世界第二大经济体,中国拥有超大规模的国内市场和完善的工业配套能力,目前正加速数字化、绿色转型,着力提高经济发展的质量和效益,推动“碳中和”目标的落地,为企业提供了广阔的发展机遇。受益于优秀的营商环境,ABB对中国市场前景拥有坚定信心,将继续在可再生能源、智慧电力、智能制造、智慧城市等领域进行探索和实践,满足中国低碳经济、数字经济发展的需求。


近年来,中国经济的韧性和稳定性有目共睹。在经济稳定发展的同时,中国的营商环境对投资者的吸引力也越来越大。ABB有幸见证了中国40多年改革开放的成功,并且成为其中的贡献者、受益者,实现了“引进来、走出去”。秉承“在中国,为中国和世界”的发展理念,ABB坚持在中国贯彻从创新研发、生产制造服务、物流采购、本土合作、人才培养的全价值链本土化策略,打造了多层次多维度的商业生态圈。目前,中国是ABB集团第二大市场,ABB在华累计投资约190亿元,超过90%的销售收入来源于本土制造的产品、系统和服务。

面对疫情反复和供应链受阻等多重挑战,ABB始终坚持以数字化和绿色技术创新赋能行业转型升级与可持续发展,利用自身的行业专长为用户提供量身定制的解决方案和服务,从发电端到用电端,支持各行业用户提质增效,实现低碳转型和数字化升级。ABB近期参与了雄安新区、北京大兴国际机场、成都天府国际机场、北京丰台火车站、港珠澳大桥、长沙地铁等一大批重点项目建设,与客户、合作伙伴共成长。

可持续发展是ABB目标的重要组成,贯穿于价值链的所有环节。ABB 2030年可持续发展战略的重点关注领域包括赋能低碳社会、保护自然资源、推动社会进步,目标到2030年实现自身运营的碳中和。以配电系统为例,ABB深知加速能源供给侧到需求侧的全链路低碳转型刻不容缓,积极投身研究强效温室气体六氟化硫(SF6)环保替代方案,并率先取得了突破性进展,推动干燥空气或 AirPlus 作为绝缘介质,开启电力领域低碳化的新篇章。

在定位为“千年大计”的雄安新区,为顺应“绿电”的趋势和需求,ABB为雄安新区提供了PrimeGear™ZX0中压开关柜,采用环保气体,将传统SF6绝缘气体的温室效应降为零,并有效保障人员安全,同时融入了大量数字化方案,全方位助力雄安新区的澎湃建设,用实际行动为中国2060年碳中和目标的早日实现进行赋能。

创新技术是赋能千行百业迈向碳中和的关键所在,ABB在全球多地相继启动“零排放愿景”(ABB Mission to Zero)项目,通过ABB Ability数字化、能源管理、预测和优化、有序充电等技术,加速实现电力、工业和基础设施碳减排的承诺。2022年,ABB在华首家合资企业 – 厦门ABB开关有限公司将迎来其成立30 周年纪念日,其所在的ABB厦门工业中心正在积极从能源供给、能源消费、运营管理三个维度进行ABB“零排放愿景”项目改造, 完成后将成为零碳园区示范、新型电力系统示范、智慧微电网示范。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

ABB查看更多>中压开关柜查看更多>碳排放查看更多>