搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排项目正文

雄安新区首批降碳产品实现生态价值

2022-09-13 15:42来源:河北省生态环境厅关键词:固碳生态碳汇降碳产品收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,河北省生态环境厅发布了雄安新区2018年秋季植树造林项目和河北省安新县白洋淀芦苇项目等2个固碳生态产品评估结果,签发核算期内固碳产品37287吨CO2e,同时,发布了北京至雄安城际铁路雄安站站房屋面分布式光伏发电项目降碳产品评估结果,签发核算期内项目减排量2820.97吨CO2e,成为雄安新区首批签发的降碳产品,实现了雄安新区降碳产品开发里程碑突破。

同时,在8月23日河北省生态环境厅在承德市举办塞罕坝降碳产品价值实现暨金融机构授信签约仪式上,京雄城际雄安站站房屋面分布式发电项目和河北省安新县白洋淀芦苇项目实现生态价值有效转化。

雄安新区高度重视降碳产品生态价值实现工作,坚持以习近平生态文明思想为指导,紧密围绕贯彻落实全省实施降碳产品价值实现机制文件精神,结合雄安新区特色场景资源优势,积极探索建立适合雄安新区实际的生态产品降碳价值实现路径。雄安新区生态环境局会同改革发展局、规划建设局,先后指导、推动、完成了雄安新区分布式光伏项目降碳产品方法学编制和降碳产品开发、雄安新区2018年秋季植树造林项目森林固碳产品和河北省安新县白洋淀芦苇固碳产品开发工作,丰富了降碳产品价值实现品种,为河北省降碳产品价值实现工作作出了积极贡献。

下一步,雄安新区生态环境局将会同改革发展局、规划建设局等相关部门及单位,指导推进雄安新区纯电动重卡、地热替代化石燃料供热、充电桩等降碳产品方法学研究,统筹实施雄安新区森林、可再生能源以及绿色低碳建筑等优势资源降碳产品开发工作,策划首批服务类企业碳中和活动,创新降碳产品绿色金融衍生品,完善雄安新区降碳产品交易模式,为雄安新区近零碳示范区建设和“双碳”目标实现做出更大的贡献。

相关阅读:雄安新区首批降碳产品交易实现价值转化169万元!


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

固碳查看更多>生态碳汇查看更多>降碳产品查看更多>
最新热点企业风采