搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

日本NEC转让锂电池专利至韩国SK on

2022-09-14 15:58来源:北极星储能网关键词:锂离子电池SK on动力电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,近日,有媒体报道,据美国专利商标局和中国专利局数据显示,日本电气株式会社NEC公司向韩国SK on公司转让了4件美国专利和1件中国同族专利。

转让专利皆与锂电池相关,NEC极有可能将美国这4件专利及其全球同族一同打包转让给了韩国SK on公司。

四件专利分别为:

1.US7,763,387,涉及“充电电池用的负极及使用其的充电电池”,申请于2004年12月30日。

2.US8,377,591,涉及“二次电池用阳极材料、二次电池阳极及其二次电池”,申请于2006年6月23日。

3.US8,034,475,涉及“二次电池的阳极和使用该阳极的二次电池”,申请于2010年6月7日。

4.US10,038,191,涉及“碳质阳极材料及其制备方法和含有该阳极材料的锂离子电池”,申请于2016年2月4日。

其中,US7,763,387和US8,034,475属同一专利家族,并拥有同一中国专利CN100367542C,该专利已于8月24日由NEC转让给SK on。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂离子电池查看更多>SK on查看更多>动力电池查看更多>