搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排市场正文

上海:到2025年,绿色低碳产业规模达到5000亿元

2022-09-14 16:31来源:中国新闻网关键词:绿色低碳清洁能源零碳工厂收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,中共上海市委外宣办14日举行“奋进新征程 建功新时代”党委专题系列新闻发布会首场发布会。上海市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任吴金城在会上表示,在绿色低碳方面,上海将聚焦能源清洁化、原料低碳化、材料功能化、过程高效化、终端电气化和资源循环化等“六化”趋势,推动“新技术、新工艺、新材料、新装备、新能源”五大领域发展,加快培育绿色企业、零碳示范工厂、绿色产业链,2025年产业规模达到5000亿元。

吴金城透露,在元宇宙方面,上海将坚持以虚强实的价值导向,推进链接、交互、计算、工具、生态“五位一体”布局,实施产业高地建设、数字业态升级、模式融合赋能、创新生态培育四大行动,2025年产业规模达到3500亿元。

在智能终端方面,将重点发展智能网联汽车、服务机器人、智能家居、智能穿戴、虚拟显示等领域,打造一批具有上海标识度的智能终端品牌,2025年产业规模达到7000亿元。

同时,吴金城透露,上海将面向未来5-10年构筑发展优势,培育未来健康、未来智能、未来能源、未来空间、未来材料等前沿产业集群,布局脑机接口、基因和细胞治疗、智能计算、6G技术、新型储能、高性能复合材料等前沿领域。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色低碳查看更多>清洁能源查看更多>零碳工厂查看更多>