搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

国家电投召开核能安全质量工作会议暨核电安全质量提升行动动员会议

2022-09-15 08:55来源:国家电投关键词:国家电投核电安全核电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

9月14日,国家电投召开核能安全质量工作会议暨核电安全质量提升行动动员会议,深入贯彻习近平总书记关于核电安全的重要指示批示精神,全面落实国家能源局等五部门召开的核电安全质量工作会议暨新一轮核电行业安全质量提升行动动员会议精神要求,分析面临的形势和任务,对进一步做好核电安全质量工作,推进核电安全质量提升行动进行全面动员部署。国家电投党组成员、副总经理卢洪早出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示批示精神,为国家电投做好核电安全质量工作提供了行动指南和根本遵循。要充分认识到,安全是核电的生命线,是核电发展的前提和基础,工程质量是保证核电安全的重要基础,建设期的质量就是运行期的安全,必须始终将核电安全质量置于最高优先级。

会议强调,要认清形势任务,落实主体责任,进一步增强做好核电安全质量工作的紧迫感、责任感和使命感。要坚持最严标准规划设计、最高质量工程建设、最严要求运行管理、最严措施强化监督,加强核电安全质量管理,确保核电安全万无一失。要精心组织、细化措施,扎实推进核能安全质量提升行动取得实效。要认真抓好当前安全保电工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议观看了国家电投核电安全质量警示教育片,听取了国家核电(上海核工院)、国核铀业、山东核电、国核示范、国核运行、国核湛江核电等单位的安全质量工作汇报,宣贯了国家电投核电安全质量提升实施方案,并对后续工作进行了部署和安排。

国家电投相关总助总师,各部门负责人,有关涉核单位参加会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>核电安全查看更多>核电建设查看更多>