搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电煤气能源报道正文

唐山市加大煤炭价格监管力度 维护煤炭市场价格秩序

2022-09-15 11:04来源:唐山市发改委关键词:煤价电煤煤炭收藏点赞

投稿

我要投稿

为维护煤炭市场价格秩序,按照国家发改委和省发改委的安排部署,近期市发改委对我市部分煤炭经营企业煤炭价格执行情况进行了督导检查。对执行国家煤炭价格政策不规范不准确的煤炭经营企业进行了约谈、告诫,并要求各煤炭经营企业出具承诺书,保证严格执行国家煤炭价格政策。

按照国家发改委和省发改委的政策规定,近期秦皇岛港下水煤(5500千卡)中长期交易价格每吨570~770元(含税)、我省煤炭(5500千卡)中长期交易出矿价每吨480-680元(含税)较为合理。经营者的煤炭中长期交易价格,不得超过中长期交易价格合理区间上限。煤炭现货交易销售价格不得超过中长期交易价格合理期间上限50%。

下一步,市发改委将配合市场监管部门,及时查处市场主体捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、价格串通等价格违法违规行为。严肃查处不执行价格干预措施的违法行为,典型案例公开曝光。

2022年9月14日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。