搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳资产管理企业正文

天津首家股份制银行“碳中和”网点落地!

2022-09-16 10:05来源:中国新闻网关键词:碳中和绿色金融碳排放交易收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,由天津排放权交易所进行认定,兴业银行天津分行营业部获颁《碳中和证书》,成为天津市首家股份制银行碳中和营业网点。

据了解,兴业银行天津分行通过购买19吨中国贵州自强18MW水电项目VCUs减排量及340张I-RECs绿证用于抵消分行营业部2021年-2023年日常运营活动中用电、燃气、使用办公设备所产生的碳排放318.84吨二氧化碳当量。本次提前实施的抵消量大于预估碳排放量,确保实施完全的预先碳中和。

截至2022年8月末,兴业银行天津分行绿色金融融资余额已超过100亿元,累计为天津地区城市公共交通建设运营、能源系统高效运行、城市供水设施节水改造、污水处理设施建设运营、城市园林绿化、生态湿地建设与保护、新能源装备制造、绿色建筑、装配式建筑建设等项目及行业客户提供超过400亿元绿色金融融资,服务超过1000户绿色客户,持续为天津经济高质量发展提供金融支持。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳中和查看更多>绿色金融查看更多>碳排放交易查看更多>