搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放节能增效项目正文

CCUS等18个能源领域项目集中签约!全球能源转型高层论坛在京举办

2022-09-19 09:24来源:中国新闻网关键词:CCUS碳捕获清洁能源收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网讯:9月17日,2022全球能源转型高层论坛在位于北京市昌平区的未来科学城开幕。本届论坛以“数字赋能 绿色未来”为主题,集聚国际组织机构代表和中外院士专家,围绕能源绿色转型、全球能源格局变革等话题展开讨论。

2022全球能源转型高层论坛新增重磅项目签约环节。在昌平区政府牵头举办的“打造‘互联网+’智慧能源谷”分论坛上,18个能源领域项目集中签约。据了解,这些项目中涵盖了昌平区重点发力的先进能源产业三大赛道,能源产业生态加速器孵化器和校城融合、科创金融等产业要素。签约产业项目未来3至5年实现营收不低于200亿元,新签约金融机构可为区内重要工程、重大项目、重点企业提供意向性战略授信900亿元。

从产业赛道看,18个签约项目中能源互联网高成长关键赛道重大项目有5个,主要包括北京能源工业互联网研究院能源数字产业园项目、北京中碳创科数字能源技术有限公司智慧能源项目;氢能、储能、碳固存培育型前沿赛道重大项目有4个,主要包括中国华能华清储创北京研发总部项目、海卓动力氢能燃料电池产线项目;化石能源清洁高效利用增长型成熟赛道重大项目有3个,主要包括西清能源北京研发中心项目、潜能恒信石油勘探研发及碳捕获碳封存项目。

从项目类型看,18个签约项目中既有全球五百强企业的外资项目,又有央企国家队项目:主要包括空气化工产品公司高效氢能利用综合示范项目、中国石化氢能产业项目;既有在京成熟发展的重大平台机构新布局项目,又有国内行业头部企业在京设立研发总部项目:主要包括中国安全生产科学研究院北京研发总部项目、青海盐湖公司北京总部项目;既有扎根昌平能源高校的校城融合项目,又有清华大学重磅创新成果转化落地项目:主要包括中国石油大学校城融合项目、清能互联北京总部项目。

从产业生态看,18个签约项目中的高精尖产业加速器项目主要包括紫荆花高精尖产业加速器项目;能源细分领域专业孵化器项目主要包括中孵融创能源互联网产业孵化平台建设项目;科技金融领域的生态链项目主要包括与招商银行北京分行、民生银行北京分行、宁波银行北京分行战略合作项目等。

2022全球能源转型高层论坛由国务院发展研究中心等四部委与北京市政府共同举办,主要包括开幕式、主论坛、七场专题分论坛,以及重磅项目集中签约、重大成果发布、展览展示、创新大赛等。本届论坛还首次举办户外展览,集中展示央企、知名高校、科研院所及龙头民企在能源领域的最新科技成果。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采