搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放能源替代评论正文

国家能源局:助推绿色用能 氢能有望带动形成十万亿级新兴产业

2022-09-19 15:39来源:新华社关键词:清洁能源绿氢绿色低碳收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,9月17日,2022全球能源转型高层论坛开幕,国家能源局局长章建华指出,未来,要持续提升终端用能清洁化水平,深入实施电能替代,到2025年电能占终端能源消费比重达到30%。积极推动低碳交通、建筑光伏一体化等绿色用能模式发展,积极探索绿氢、甲醇、氨能等替代化石能源的新方式、新途径。通过能源消费体系的升级换代,带动生产生活方式全面绿色转型。

中国工程院院士干勇在18日举行的2022全球能源转型高层论坛氢能分论坛上表示,保守估计,2050年氢在我国终端能源体系占比约10%,2060年占比将达约15%,成为我国能源战略的重要组成部分,氢能将纳入我国终端能源体系,与电力协同互补,共同成为我国终端能源体系的消费主体,带动形成十万亿级的新兴产业。

据悉,截至2022年6月底,全国已建成加氢站超270座。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

清洁能源查看更多>绿氢查看更多>绿色低碳查看更多>