搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

三门核电3号机组钢制安全壳底封头吊装就位

2022-09-20 08:35来源:中国核电关键词:三门核电核电项目核电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

9月19日11时17分,三门核电3号机组钢制安全壳底封头(以下称CVBH)顺利吊装就位,这是3号机组核岛反应堆厂房吊装的首个大型模块,拉开了核岛厂房建造高峰的帷幕。

17日15时7分,CVBH从拼装车间启运,于16时17分送达起吊位置,运输距离约1千米。19日7时20分,现场吊装总指挥下达起吊命令,2600吨吊车开始起吊,11时17分吊装就位,历时3小时57分,吊装过程安全受控。该项工作为其他大件吊装积累了宝贵经验,也为三门核电二期工程核岛厂房后续施工奠定了扎实基础。

本次吊装包含三大亮点

优化了吊具系统设计,使之受力更均匀,安全性更高;

通过技术手段提前预测并实时监测吊点实际受力情况,确保吊装安全及产品质量;

借助三维扫描建模提前发现核岛就位区域的干涉物项并精准处理。

为确保本次吊装任务顺利完成,三门核电建设团队在“六个一”项目管理工作机制指导下,根据三门核电一期工程经验反馈,制定了详细的吊装准备盘点清单,建立了相关周例会和现场碰头会制度。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三门核电查看更多>核电项目查看更多>核电机组查看更多>