搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

中国电力与长春市人民政府签订战略合作协议

2022-09-20 08:43来源:低碳赋能美好生活关键词:中国电力国家电投清洁能源收藏点赞

投稿

我要投稿

9月17日上午,国家电投新能源总工程师,中国电力党委书记、董事局主席贺徙在中国电力本部以视频方式连线吉林省委常委、长春市委书记张志军,共同见证长春市与中国电力签订战略合作协议。长春市委副书记、市长王子联,长春市委常委、常务副市长马延峰,长春市委常委、市委秘书长姜保忠,长春市副市长李炜姝,中国电力党委委员、副总裁赵永刚出席签约仪式。

贺徙在致辞中向长春市委市政府对国家电投、中国电力在吉发展给予的大力支持表示感谢,并介绍了中国电力的清洁能源产业特色优势以及转型发展新战略布局和落地成果。

贺徙表示,中国电力高度重视与长春合作,对长春快速克服疫情影响,经济社会发展恢复良好动能,营商环境持续向好十分赞赏,此次签约是双方开展全方位、多维度、宽领域交流合作的崭新起点,也为中国电力加快推动新战略落地提供了重要机遇,中国电力将借此机会全力推动长春市加快绿色低碳发展、乡村振兴和新能源装备制造上下游产业转型升级,实现企地合作共赢,共同谱写大生态共成就,绿色低碳发展新篇章。

张志军在讲话中高度评价中国电力给予长春发展的关注和支持,并简要介绍了长春市的优势产业、招商引资、创新发展等基本情况。希望以此次签约为契机,发挥中国电力在新能源领域和自主创新方面独特优势,聚力长春市“双碳”示范城建设,深化央地合作、政企合作,搭建新平台、共享新机遇、领跑新赛道;希望围绕协议落实,加强在新材料、新基建、乡村振兴等领域合作,携手推进长春市“六城联动”发展。长春市将以一流的营商环境和要素保障,强化专班服务,力争项目早落位、早建设、早见效。

在视频签约环节,赵永刚、马延峰分别代表中国电力、长春市政府签署了战略合作协议。

本次签约是今年7月,吉林省委常委、长春市委书记张志军率队赴京拜访中国电力党委书记、董事局主席贺徙,长春市在京开展经贸招商与中国电力洽谈合作的成果之一。下一步,双方将围绕落实国家“双碳”战略,充分协调发挥资源、产业优势,加快推动长春能源结构调整和绿色转型。

长春市政府、长春市二道区委区政府有关负责同志,中国电力综合部、发展部负责人及相关人员参加会见。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国电力查看更多>国家电投查看更多>清洁能源查看更多>
最新热点企业风采