搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

川能动力拟收购启迪清源40%股权 切入盐湖提锂业务

2022-09-20 08:49来源:北极星储能网关键词:盐湖提锂锂电产业川能动力收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,9月19日,川能动力公告称,公司与启迪新材料(北京)有限公司(以下简称启迪新材料)签订了《股权收购意向协议》。经双方友好协商,川能动力拟收购启迪新材料持有的启迪清源(北京)科技有限公司(以下简称启迪清源)40%股权。

川能动力表示,本次股权投资符合公司战略规划,启迪清源业务与公司主业高度相关,有助于帮助公司切入盐湖提锂业务,填补公司目前在盐湖提锂板块的空白,拓展公司锂电业务范围,增强资源获取能力和竞争优势。

据公告显示,启迪清源是环保能源新材料公司,是节能环保、锂电新材料领域的科技创新型企业。

此前,启迪清源曾参与西藏珠峰盐湖提锂项目,是其年产5万吨碳酸锂当量盐湖提锂建设项目2.5万吨吸附段及5万吨膜段的设备供应方。

川能动力主要从事新能源发电业务,即风力发电、光伏发电项目开发、建设和运营。去年,川能动力完成了对四川能投锂业有限公司62.75%股权的收购,正式加入锂电赛道。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐湖提锂查看更多>锂电产业查看更多>川能动力查看更多>
最新热点企业风采