搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排市场正文

工信部将推动重点领域节能提效相关标准修订 推进工业用能低碳化

2022-09-20 09:06来源:新华社关键词:节能降碳绿色低碳绿色发展收藏点赞

投稿

我要投稿

工业和信息化部节能与综合利用司司长黄利斌16日表示,目前我国5G基站单站址能耗已比2019年商用初期降低20%以上,全国规划在建的大型以上数据中心平均设计电能利用比值已降到1.3。下一步,工信部将加快推动数字基础设施领域节能提效相关标准制修订,推动数据中心、5G等数字基础设施绿色发展

黄利斌是在16日工信部举行的“推动工业绿色低碳循环发展”主题新闻发布会上作出上述表述的。

黄利斌说,工信部发布《“十四五”工业绿色发展规划》《“十四五”信息通信行业发展规划》,引导数字基础设施加快节能与绿色低碳发展。下一步,将会同相关部门持续开展国家绿色数据中心建设,发布生产制造、通信、互联网等领域国家绿色数据中心名单及典型案例,加快推动数字基础设施领域节能提效相关标准制修订,支持开展信息通信设备能效、绿色运维、高效制冷等标准研制工作,加快数字基础设施节能降碳改造升级。

此外,黄利斌还介绍,我国持续推进工业领域绿色发展,2012至2021年,规模以上工业以年均2%的能源消费增速支撑了年均6.3%的工业经济增长。下一步,工信部将积极推进工业用能高效化、低碳化、绿色化,推广一批关键共性节能提效技术装备,推动企业加快实施技术改造。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

节能降碳查看更多>绿色低碳查看更多>绿色发展查看更多>
最新热点企业风采