搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电线电缆企业正文

南荆长通电在即 亨通助力跨越三省份的电力“高速公路”

2022-09-20 16:03来源:亨通世界关键词:亨通电力产业集团特高压电力电缆收藏点赞

投稿

我要投稿

近年,我国水能、风能、太阳能主要集中在西北、西南等地,而能源消耗则集中在中部地区和东部沿海。光伏、风电等装机量持续攀升,对电力远距离输送需求迫切,特高压具有输送距离更远、容量更大、损耗更少等特点,通过特高压直流可以远距离送电,避免弃风弃光等资源浪费,同时,特高压交流电网还有助于缓解部分地区供电紧张。

1000千伏南阳—荆门—长沙特高压交流线路施工进入最后冲刺阶段,该工程还是河南省“十四五”期间开工建设的首条特高压工程。工程总投资达83.59亿元,线路的全长615.8公里,跨越了河南、湖北、湖南三个省份,项目已经进入了收尾阶段,正在为10月份的验收通电做最后的准备。据了解,该工程是华中地区特高压线路主网架的重要组成部分,建成后将显著提升华中地区电力交换能力和电网安全稳定水平。

工程河南段起于1000千伏特高压南阳站,终于唐河县与枣阳市交界(豫鄂省界),线路全长101.162公里。该线路段特高压传输产品全部由亨通提供。亨通始终以高质量高标准的要求,以客户为中心,为客户提供完整高效的项目解决方案。

该项目建成后,湖南、湖北省间电力交换能力,将得到大幅提升,预计为湖南地区增加200万千瓦至300万千瓦供电能力。河南、湖北、湖南、江西这四个省,任何一个省缺电,都可以将其它省的富余电能通过特高压交流电网,送到相应的缺电的位置。

亨通方案已服务中国电网电力传输30年,拥有成熟的技术能力和丰富的工程经验,业务覆盖全国各个省份,为我国特高压输电事业提供高品质的产品与服务。亨通将进一步加强在能源互联领域的研发智造,为生产交付与运营保障提供优质服务,助力国家重点项目工程高质量竣工,为国家重点工程项目提供高可靠性的产品及系统解决方案。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

亨通电力产业集团查看更多>特高压查看更多>电力电缆查看更多>
最新热点企业风采